设为主页  加入收藏  联系我们
你所在的位置:首页>工作动态>统计动态
文字大小:
全市统计系统三季度经济运行分析会在灌阳县召开
作者:   来源:办公室   更新:2018-10-12 17:56:00

929日至30日,桂林市统计系统前三季度经济运行分析会在灌阳县召开。市统计局领导、各科室中心负责人,各县区统计局局长参加会议。

会上,市统计局各专业科室负责人分别就各专业领域运行情况进行了分析,并针对当前存在问题提出下一步工作意见建议。部分县区统计局局长就本辖区前三季度经济运行走势及下一步经济增长形势进行了客观的分析。与会代表还围绕当前经济运行及统计工作的难点、热点、焦点问题进行了面对面交流。市局分管领导对所分管专业统计工作进行了点评并提出相关要求。

市统计局李强局长组织学习了中央《意见》、《办法》、《规定》及自治区《实施意见》,并就当前全市经济运行情况、“四上”企业入库和“四经普”准备情况等进行分析讲话。

李强局长强调,认真学习中央《意见》《办法》《规定》和自治区《实施意见》是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神的重要举措,是贯彻执行习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要指示批示精神的重要内容,是各级统计局系统推进全面从严治党的一项重要政治任务。要站在讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度,坚持实事求是、坚持改革创新、坚持依法统计依法治统,切实把思想认识统一到党中央、国务院关于统计工作重要决策部署上来,统一到市委、政府对统计工作坚强领导上来,不断增强深入学习中央《意见》《办法》《规定》自治区《实施意见》和市《实施意见》等统计工作重要文件精神的思想自觉和行动自觉,切实做到内化于心、外化于行,不折不扣抓好贯彻落实。

李强局长指出,各县区要加强“四经普”的组织领导,统筹协调、积极宣传发动,确保整体推进顺利,切实摸清家底。要提高“四上”单位入库重要性认识,如实申报,严把单位审核关,利用经普契机,充实准“四上”企业库。

 

 

 

相关文章:
上篇文章: 桂林市统计局召开全市一套表调查单位年报布置暨四经普单位清查培训会议
下篇文章: 自治区统计局人事处调研2018年度全区统计专业技术资格考试桂林分考场
分享到:

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们| 网站地图

建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768 分辨率浏览本网站
主办:桂林市统计局 地址: 桂林市临桂区西城中路69号 电话:0773-2800475 Email:glbgs@gx.stats.cn
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12006773号-1 网站识别码:4503000054