设为主页  加入收藏  联系我们
你所在的位置:首页>工作动态>统计动态
文字大小:
桂林市第九届中国统计开放日让我们共同“走进四经普”
作者:   来源:人事科   更新:2018-09-25 09:29:00

920日是第九届“中国统计开放日”。今年开放日的主题是“走进四经普”。当天上午,桂林市第九届“中国统计开放日在桂林中心广场拉开序幕。现场人头攒动,气氛十分热烈,桂林市政府副市长黄加才、副秘书长陆桂弟,桂林市统计局局长李强、副局长和向东、副局长粟峥群,桂林市秀峰区政府副区长韩中元、广西师范大学数学与统计学院院长张军舰、副院长黄仁同与桂林市第四次经济普查领导小组办公室成员单位、高校师生、媒体记者等各方代表共同话统计,走进四经普。

上午930分活动正式开始,在桂林中心广场上摆放着两排醒目的展板,向我市市民宣传改革开放40年丰硕成果和“第四次全国经济普查”的相关知识。广场的银幕上循环播放着此次活动的宣传片,吸引众多市民驻足观看。

开幕式上,黄加才副市长进行了致辞。他说第四次全国经济普查是在中国特色社会主义进入新时代、经济发展进入新常态的重要时期开展的重大国情国力的调查,具有重要的现实意义和深远的历史意义。各级政府要把第四次全国经济普查工作纳入重要议事日程、加强指导,确保各项工作有人抓、有人管、有人做。要充分利用互联网、户外媒体、电视、广播、报刊等渠道,开展了一系列富有成效的宣传活动。最后黄加才副市长呼吁全市广大企业事业单位、机关社团和个体户能够真实、准确、完整、及时地提供普查资料,新闻媒体、社会公众能更加关注、理解和支持我市第四次全国经济普查,为经济普查工作同营造良好的社会舆论氛围。

  随着黄加才副市长讲话结束,现场气氛热烈,响起阵阵掌声。 开幕仪式后,参加活动的市领导、市直有关单位人员参观了展板,黄加才副市长走访了周边的企业以及商铺,详细了解桂林市第四次经济普查的工作进展。现场工作人员向市民和周边商铺发放宣传资料,在活动现场设置有奖竞答环节,迎来了广大市民的踊跃参与,现场气氛十分热烈。

在热闹的气氛中,桂林市第九届“中国统计开放日”现场活动圆满结束,宣传改革开放40周年桂林市经济社会发展成就和第四次全国经济普查的效果十分显著。相信在市委、政府的坚强领导,各单位、部门的通力协作以及社会各界的大力支持配合下,扎实开展经济普查,狠抓普查数据质量,我市的第四次全国经济普查工作一定能圆满成功。

 

 

相关文章:
上篇文章: 群众办事百项堵点疏解行动--第五季
下篇文章: 国家统计局总经济师盛来运一行到桂林调研经济运行情况
分享到:

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们| 网站地图

建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768 分辨率浏览本网站
主办:桂林市统计局 地址: 桂林市临桂区西城中路69号 电话:0773-2800475 Email:glbgs@gx.stats.cn
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备12006773号-1 网站识别码:4503000054